Analiza el papel de las inmigrantes mexicanas en el desarrollo de la producción de alimentos enlatados en California durante la primera mitad del siglo XX. Estudia las formas de organización sindical que construyeron estas trabajadoras. Sostiene que sus negociaciones laborales fueron exitosas, al conseguir el reconocimiento de derechos propios de su género, relacionados con su función maternal.
Datos generales de la ficha
Tipo de material:
Libro
Título:
Cannery Women, Cannery Lives
Subtítulo:
Mexican Women, Unionization, and the California Food Processing Industry 1930-1950
Colaboradores
Edición
Numero de volúmenes:
0
Lugar de edición:
Albuquerque
Estado:
New Mexico
País:
Estados Unidos
Institución u órgano editor:
University of New Mexico
Año de edición:
1987
Páginas:
212
Periodo:
no disponible
Ilustraciones:
no
Mapas:
no
Gráficas:
no
Facsímiles:
no
Cuadros:
no
Descriptores:
migración-trabajo-primera mitad del siglo XX, sindicatos-mujeres-primera mitad del siglo XX
Fuente:
amazon.com
Responsable:
GOJ
Resumen
Enlace
ISSN/ISBN
ISBN: 08263-1006-0
Encuadernacion:rústica
ISBN: 08263-0988-7
Observaciones
Adaptación de reseña